вид колбасы
Смотреть что такое "вид колбасы" в других словарях:
КОЛБАСЫ — на колбасных заводах вырабатывают из измельчённого, преимущественно свиного и говяжьего мяса с добавлением шпига, перца, мускатного ореха, кориандра и других специй. Приготовленный фарш набивают в естественную (кишки) или искусственную оболочку и … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Колбасы — Самый вид и пряный, тонкий аромат колбас, копченостей, ветчины, паштетов, сосисок возбуждает аппетит. В продажу выпускается свыше ста сортов различных колбас и колбасных изделий. В рецептуру изготовления вареных колбас высшего сорта (телячья,… … Книга о вкусной и здоровой пище
Колбасы — представляют весьма распространенную форму потребления мяса. Приготовление К. имеет целью: 1) консервирование мяса, 2) утилизацию в более вкусной форме сбоя, т. е. таких частей убойного скота, которые сами по себе не особенно пригодны для… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Внешний вид и привычки — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
КОЛА — КОЛА, или гуру, Semen Colae (ФУН), семена растения Cola vera Schumann и др. видов из сем. Sterculiaceae, представляющих деревья средней величины, растущие в тропической Африке (по рекам Нигеру и Конго); культивируются в Вест и Ост Индии. Семена,… … Большая медицинская энциклопедия
Андулет — Андуйет (фр. Andouillette) сорт французской колбасы. Андуйет является традиционной колбасной продукцией для старых французских провинций Шампань, Пикардия, Артуа, а также во Фландрии и Лионе и является неотъемлемой частью французской… … Википедия
Римская кухня — Фреска из Геркуланума Искусство приготовления пищи за всё время существования Рима находилось под влиянием греческой культуры, затем расширение империи способствовало развитию техник приготовления блюд римской кухни и столовых традиций. Пища… … Википедия
Кровяная колбаса — перед началом копчения Кровяная колбаса (чёрный пудинг) вид колбасы, главным ингредиентом которой является бычья, телячья и/или свиная кровь, очищенная от фибрина (кусочков свернувшейс … Википедия
Пинкель — с гарниром из грюнколя Пинкель[источник не указан 71 день] (нем. Pinkel) традиционная для северо западной Германии (Ольденбург, Бремен, Фрисландия) подкопченная, грубой зернистости колбаса грюцвурст, подающаяся к… … Википедия
Чёрный пудинг — Кровяная колбаса перед началом копчения Кровяная колбаса (чёрный пудинг) вид колбасы, главным ингредиентом которых является бычья, телячья и/или свиная кровь, очищенная от фибрина (кусочков свернувшейся крови). Для очищения вытекающую из только… … Википедия
литонья — книжка; третий желудок жвачных . Согласно Бернекеру (1, 452 и сл.), родственно блр. ялiты мн. семенные яички , сербохорв. jелито колбаса , словен. диал. jelita – вид колбасы, также прямая кишка , польск. jelito, lelito кишка , мн. jelita… … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера